Inicio Asistencia Médica Comunicados Boletines Eventos Tu opinión

 

AVISO DE PRIVACIDAD
 
Nacional Financiera, S.N.C., I.B.D., en su calidad de Fiduciaria en el Fideicomiso Fondo de Pensiones del Sistema Banrural (Fideicomiso), en términos del contrato constitutivo del Fideicomiso, de fecha 30 de junio de 2003, tomando en cuenta el tipo de actividades que se llevan a cabo para cumplir con el objeto y fines de este último, a través de la Fiduciaria, por si misma y/o por los terceros contratados para tales fines, en términos de la Cláusula Séptima de dicho documento contractual, reconoce la privacidad y confidencialidad de toda la información que recibe que incluye cualquier dato personal.

En términos de lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se da a conocer el presente aviso de privacidad, en los siguientes términos:

1. El domicilio de la Fiduciaria en el Fideicomiso es el ubicado en Calzada de la Virgen No. 2799, Edificio “D”, 2° Piso, Colonia CTM Culhuacán, Delegación Coyoacán, C.P. 04480, Ciudad de México.

2. La Fiduciaria en el Fideicomiso, por si y/o a través de terceros contratados para cumplir con el objeto y fines del Fideicomiso, así como él o las personas a quienes les confiera poderes o mandatos, serán los responsables del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

3. El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo dispuesto en los artículos 1, 3 fracción XXVIII, 16, 17, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 23 y 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 9 y 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

4. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son aquellos que son recabados para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con los procedimientos que realizan para llevar a cabo el objeto y fines del Fideicomiso; por lo que se utilizarán de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes datos personales:

A. Datos de identificación de persona física.

• Nombre completo
• Domicilio
• Teléfono
• Dirección de correo electrónico
• Firma autógrafa
• Registro Federal de Contribuyentes
• Clave Única de Registro de Población (CURP)
• Estado Civil
• Parientes consanguíneos
• Régimen Matrimonial
• Nacionalidad
• Género
• Ciudad
• País
• Información profesional y/o laboral
• Información financiera
• Pensiones de jubilaciones
• Retenciones
• Expediente clínico
B. Datos de identificación de persona moral.

• Denominación o razón social
• Tamaño de la organización
• Modificación al acta constitutiva
• Objeto
• Registro Federal de Contribuyentes
• Declaraciones y Obligaciones fiscales
• Apoderados legales
• Información financiera

En este sentido, de conformidad con lo establecido en la fracción X del artículo 3 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en virtud de que el expediente clínico de las personas revela estado de salud presente y/o futuro, se considera que la información contenida en el mismo son Datos Sensibles.

5. Los datos personales que se recaban, son utilizados para las siguientes actividades que son necesarias para realizar el objeto y fines del Fideicomiso:

• Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona.
• Realizar movimientos en el Padrón General de Derechohabientes.
• Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento de pensiones.
• Mantener una base histórica con fines estadísticos.
• Realizar transferencias sobre datos personales que se utilicen para el cumplimiento del objeto y fines del Fideicomiso.
• Cuando los datos se requieran para cumplir las obligaciones de la Fiduciaria, señaladas en el Contrato Constitutivo, tendientes a cumplir el objeto y fin del Fideicomiso.

Las actividades antes mencionadas no requerirán consentimiento del titular, para el manejo de sus datos personales.

Del mismo modo, se solicitan datos personales para la contratación del servicio médico-quirúrgico, farmacéutico y hospitalario dirigido a los fideicomisarios, de acuerdo al objeto y fines del fideicomiso.

La Fiduciaria en el Fideicomiso, a través de su Apoderado Fiduciario, se compromete a que el personal que tiene acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, mantendrá la confidencialidad respecto de dicha información.

Los datos personales que se ingresen en los formularios de contacto, no serán difundidos, distribuidos o comercializados.

Únicamente podrán ser proporcionados a terceros si se cumplen los supuestos establecidos al efecto en los artículos 22, 65, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para lo cual, la Fiduciaria se compromete a tratar dicha información, de conformidad con los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

6. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO son los siguientes:

El titular de datos personales podrá, solicitar ante la Coordinación Administrativa Regional a la que estén adscritos, en el Fideicomiso Fondo de Pensiones del Sistema Banrural, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales, mismos que se describen a continuación:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos del Fideicomiso y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. El titular de los datos deberá informar a la Coordinación Administrativa Regional a la que estén adscritos en el Fideicomiso, de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando los mismos solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos del Fideicomiso. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales, por parte de la Fiduciaria por si o a través del personal contratado para realizar el objeto y fines del Fideicomiso, o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

La solicitud de corrección parcial o total de datos personales, sólo podrá ser formulada por el interesado titular de los mismos o su representante legal debidamente acreditado.

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Coordinación Administrativa Regional a la que esté adscrito, en su respectivo domicilio, o bien, a través del correo electrónico del Coordinador Administrativo Regional correspondiente, mismo que puede ser consultado en el directorio anexo al presente.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Coordinación Administrativa Regional a la que esté adscrito, en su respectivo domicilio, o bien, a través del correo electrónico del Coordinador Administrativo Regional correspondiente, mismo que puede ser consultado en el directorio anexo al presente.

7. Usted podrá consultar los cambios al Aviso de Privacidad en la página de, http://www.fopesiban.net

 

Aviso de Privacidad Directorio de Coordinadores Administrativos

 

 

 
     
Calzada de la Virgen No. 2799 Edificio "D" 2° Piso, Colonia CTM Culhuacán, C.P.04480 Delegación Coyoacán Tel. 5480-6840.
FOPESIBAN Copyright © 2019 Todos los Derechos Reservados.